microKEY-37でピアノを弾く

パン備忘録①

ミニチュアパン雑貨

製パン素材でミニチュアパン雑貨を作ろう。

ハンドメイドのイベントに参加した際に、パンブローチの作家さんと出会いました。

樹脂粘土で作っていたようですが、私の場合はたまに作っているパンの材料が余ってます、、
ということで、その材料で飾りパン作りに挑戦してみようと思います。

ビスコッティのように乾燥してあげれば、それなりに硬度は保てそうです。

直径2㎝程度の大きさで焼成温度や時間の調整が非常に難しく、オーブン内の置き場所によっては丸焦げになってしまうものもありました。
改善策いっぱいです。

baronchiron,kazaripan

初めてで、、100点満点中10点といったところでしょうか。
ミニチュアのブランジェを目指します。

〈memo〉
余熱温度:210度
焼成温度:200度
焼成時間:25分
乾燥時間:10分

コメント